行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>美容加盟>市场行情>洗发水市场 健康成为消费者最关注的问题

洗发水市场 健康成为消费者最关注的问题

2016年06月15日 09:47 来源:渠道网

在过去一段时间的洗发水市场上,新的概念在不断提出,这也表明消费者对于头发护理需求和生活状态的改变。随着人们生活水平的提高,消费者对商品的需求已经不再仅仅停留在可用的层面,针对洗发水而能言,消费者会更加关注“健康”问题。

无硅油无疑是过去一年洗发水市场最旺的概念,各大厂商纷纷推出无硅油系列。甚至有些新品牌全线产品均为无硅产品。凯度消费者指数数据显示,无硅油产品成长迅速,且消费者的接受度也非常高,他们愿意花更多购买无硅产品。

回顾过去的洗发水市场,概念持续在革新。从“角蛋白焗油”到“精油添加”再到“无硅油”,看似没有规律可言,其实这正是消费者头发护理需求和生活态度转变的联结。

“角蛋白”的引入也意味消费者更加成熟,开始寻求更有效的成分来深度护理自己的头发。从“精油添加”开始,则是加入“健康”的追求。即在护理有效的前提下,进一步做加法,需要天然成分。而“无硅油”的兴起,将化学的成分拿出,则做了减法。无论是加法还是减法,都是呼应着“健康”这一时下消费者最关心的话题。

“加法”到“减法”并不是中国独有的转变,无硅概念早已经风靡日本市场,而在对成分要求更为严苛的欧美国家,“减法”更是愈演愈烈,厂商对某些特定成分的防腐剂、起泡剂、香料、色素统统说No。

潮流的更迭永远都不是偶然,而是消费者需求和态度转变所导致的必然,了解消费者是在迅速变化的市场中站稳脚跟的基础。


3秒快速留言,美容赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门美容项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的美容项目。
  • ·我有开店经验,有美容好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:qinzhiying)

上一篇:5月份中国消费品零售总额同比增长10% 下一篇:年轻消费者更加青睐哪些化妆品

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司