行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>美容加盟>市场行情>2016年国内美容行业发展数据分析

2016年国内美容行业发展数据分析

2016年08月03日 09:47 来源:渠道网

国内化妆品市场是全世界最大的新兴市场,在短短的20多年里,国内化妆品行业从小到大,由弱到强,从简单粗放到科技领先、集团化经营,全行业形成了一个初具规模、极富生机活力的产业大军。我国化妆品行业整体已经初具规模,但从人均消费量来看,仍处于较低水平。目前我国人均化妆品消费水平仅仅略高于印度、越南等国家,远远低于欧美、日本和韩国等发达国家,化妆品人均年消费额仅相当于美国的1/10 和日本的1/20。未来随着我国经济的持续快速发展,市场需求潜力将不断释放,考虑到我国庞大的人口基数,化妆品行业具有巨大的成长空间。

一、行业发展数据分析

近年来随着全球化妆品产业、整形美容产业的快速发展,全球美容市场规模从2008年的3740亿欧元增长至2014年的4440亿欧元。

2008-2014年全球美容产业市场规模



美容行业发展源于上世纪80年代,资历尚浅,但其发展势头不容小觑。现在,业界甚至将其称为继房地产、汽车、电子通讯、旅游之后的“第五大消费热点”。数据显示,目前我国美容机构市场容量已达到5350亿元。

2011-2014年国内美容行业市场容量(亿元)



据统计,2015年国内美容养生行业企业共704家,其中,深圳市占行业城市分布的12.12%,企业人员50人以下规模占99.72%,福建省占行业省份分布的13.40%。

美容行业企业总数量



美容行业城市分布占比



美容行业企业人员规模分布





3秒快速留言,美容赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门美容项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的美容项目。
  • ·我有开店经验,有美容好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:duyifei)

上一篇:美容院加盟需要从8个方面做预算 下一篇:国内美容业发展状况分析

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。