行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>美容加盟>市场行情>化妆品行业的前景及发展趋势

化妆品行业的前景及发展趋势

2018年05月07日 15:07 来源:渠道网

现在科技发展的进步,人们的生活水平也在不断地提高,人均可支配的收入也越来越高。越多的人们开始追求时尚追求美,带动了化妆品领域市场规模的持续增加。

化妆品行业发展现状euromonitor数据显示,我国化妆品市场销售规模从2010年的2,045.33亿元增长到2016年的3,360.61亿元,复合增长率为9.06%,成为仅次于美国的全球第二大化妆品消费国。近两年由于经济增速放缓、零售终端不景气,行业增速下行,增长率保持在6%左右,预计2017年我国市场规模将达3587.65亿元。目前,国内获得化妆品生产许可证的企业有接近4,000家,国产化妆品种类接500,000种,生产企业数量众多。euromonitor数据显示,国内化妆品市场销售排名前的品牌基本为国外品牌,国内仅有上海家化和伽蓝集团在列,国外品牌在市场上占据导地位。同时前十大化妆品品牌市场占有率不足50%,整体市场的集中程度不高。护肤品是化妆品行业的重要子行业。euromonitor统计显示,中国护肤品市场销售10年至2015年的复合增长率为9.85%,在2015年达到1,608.18亿元人民币,是增速快的化妆品子品类。与发达国家相比,我国人均护肤品消费换算成美元仅为17.96美元,不仅远低于美国、德国等人均护肤品消费量较为成熟的国家,也远低于日本、韩国等亚洲邻国。未来随着消费升级以及护肤品消费习惯、理念的培育,差距有望不断缩小。

化妆品行业发展趋势随着消费者更加成熟,他们在产品用途、成分和品牌定位上的偏好也更为细分。美白、祛斑、抗衰老、保湿、防晒、补水这些概念将会越来越受到消费者的认同。眼部、唇部、脸颊以及颈部的细分产品更贴近消费者具体需求。近几年来,纯天然产品、有机产品备受追捧,是未来化妆品市场的一个发展热点,也是各化妆品企业加强研发的重点领域。

同时,国内品牌比国际品牌更有利于开发二、三线化妆品店渠道,迅速抢占二、三线城市大众市场。为了适应消费者的多元化需求,以及为了追求高端产品所对应的高利润率,国内品牌开始推出高端产品,向高端产品市场渗透。化妆品企业多管齐下实行多元化的销售渠道建设,在巩固原有传统销售渠道的同时布局电商渠道,实现多渠道销售。

以上就是现如今化妆品行业的发展现状和前景分析,这是一个非常有发展的行业,希望以上的分析能够帮助到您。


3秒快速留言,美容赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门美容项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的美容项目。
  • ·我有开店经验,有美容好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:zhaojingya)

上一篇:未来美容行业发展趋势分析 下一篇:纯天然化妆品中排行前三的有哪些

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司