行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>美容加盟>店铺经营>如何经营自己的化妆品店

如何经营自己的化妆品店

2018年08月02日 10:39 来源:渠道网

为什么这么多的创业者都愿意加盟化妆品店呢?顾名思义化妆品店的市场前景好啊,谁不想加盟一个有前景的行业,很多新手都不知道怎么经营,今天我们就来说一下化妆品店如何经营。

化妆品店如何经营:


一、首先得品类齐全

不管哪种模式的日化店,最终都脱离不了靠品类多来纳客入店之现实。某些欲凭自家生产能力多出产品搞整店输出者,最终也不得不大量购进其他名牌化妆品和女性护理用品来吸引顾客,否则只有关门的份。

而另外一个例证就是美容院。长期倚靠几个牌子打天下,结果就是长不大,入店顾客有限,客单价也有限。如今美容院渠道集体进入发展瓶颈,整天思索着如何破局。而品种齐全却是屈臣氏、丝芙兰、香港莎莎、康是美、香港万宁以及国内千色店、娇兰佳人等一致采行的成功方略。品种不齐全,你的生意增长大成问题。

二、保证质量

今天买方市场的时代,没有独家生意了,理性消费占了上风。顾客对产品本身的关注超过其他一切。真正做到名副其实、货真价实的产品才有生命力,才能拉住顾客不断回头。产品不过硬,越强的营业推广伤自己越重。

日化专卖店的质量保证包含的是产品的新鲜度、正规生产、规范的质检、产品高稳定性、高安全性、环保包材、人性化设计。只有做到这些,才称得上合格的、保证质量的产品。店家引进产品必须有此质量评判的理念,不能再以暴利导向为店里引进产品。谁不顾质量,谁就是与顾客为敌。

三、亲切服务

营销界对于服务的论述不可谓不高深,甚至炒到玄义奥论的境地。可越是谈玄论密就越是天马行空,不落实地。那些永恒常行的基本准则没有践行,却生吞些不伦不类的高论来炫耀。缺乏贴切的问候招呼用语,没有迎客、送客的礼仪,递篮送物的时机不恰当,顾客投诉的应对无章法,产品推介欠得体,促成交易少技巧,这是众多店家的通病。


同处零售专业,却不学沃尔玛的微笑原则,不效屈臣氏的会员管理,不仿丝芙兰的免费化妆,不习资生堂专卖店的年终谢客。顾客在这里或许也被称为上帝,但却不是永远都对,甚至连咨询、试用都得不到礼貌专业的应对,更不用奢谈超值服务和个性服务。

而像微笑服务这样最基本的服务礼仪,却是所有如麦当劳、屈臣氏、7-Elven、沃尔玛等成功零售业者首推的法门。国内大批不会笑的日化店真不知道哪天能醒过来。

以上就是化妆品店如何经营需要注意的几个事项,不光要明白这几点,而且在经营的过程中也要去发掘问题,解决问题,从而提升自己店面的销量,更好的去经营。


3秒快速留言,美容赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门美容项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的美容项目。
  • ·我有开店经验,有美容好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:zhaojingya)

上一篇:化妆品店如何经营做好这两点 下一篇:男士化妆品店应该怎么经营

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司